Цукерберг заявил, что генеративный искусственный интеллект появится в «каждом отдельном продукте Meta»

Марк Цукерберг в последнее время несколько остыл к метавселенной и нашел новое увлечение — искусственный интеллект. Сейчас Meta выделяет очень много денег на покупку оборудования для обучения моделей ИИ и активно разрабатывает свой чип для ускорения ИИ. На днях Цукерберг собрал сотрудников на общую встречу, где четко дал понять, что Meta должна стать одним из лидеров в этой области и пролил немного света на некоторые планы, сообщает сайт Axios.

Курс PROJECT MANAGER. Управляйте проєктами своєї компанії як майстер! Більше про курс

Сообщается, что Цукерберг поделился с сотрудниками своим видением, как Meta планирует интегрировать генеративный искусственный интеллект повсюду без исключения – в каждый отдельный продукт.

В настоящее время разработчики Meta работают одновременно над несколькими новыми проектами, включая специальные «агенты» ИИ для WhatsApp и Messenger, о чем Цукерберг упоминал в конце февраля. А несколько дней назад исследователь Алессандро Палуцци делился разведданными о ранней версии чат-бота с искусственным интеллектом в приложении Instagram. Опубликованные им скриншоты указывают, что программа может иметь до 30 разных «личностей» по выбору.

Также в работе находится ИИ-инструмент редактирования фото для Instagram – что-то вроде нашумевших Google Magic Eraser и генеративной заливки Photoshop. По всей вероятности, она позволит пользователям редактировать свои фото с помощью текстовых подсказок, а затем делиться ими в Историях.

Во время недавнего квартального отчета Марк Цукерберг также упоминал о новых инструментах для авторов и рекламодателей Facebook. Как скоро ждать первые ИИ-функции от Meta – пока неизвестно. Но, судя по риторике, Цукерберг очень заинтересован в скорейшем запуске. В Meta также надеются, что сотрудники придумают некоторые идеи о новых генеративных инструментах на базе ИИ, и организует для этого внутренний хакатон.

Что касается метавселенной, которая продолжает сжигать безумные суммы (в первом квартале Reality Labs понесла убытки на $3,99 млрд, а за 2022 год — на $13,72 млрд), то там также планируется ИИ, что поможет пользователям «создавать аватары, объекты, миры и код, чтобы связывать все это вместе».

«Хочу наблизити ШІ до мільярдів людей» — Марк Цукерберг анонсував генеративні можливості в чатах, публікаціях та рекламі на платформах Meta

Курс ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ В IT Навчіться керувати проектами в галузі IT та ефективно використовувати Agile-методології для досягнення максимальних результатів. Більше про курсpic

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...