Аналитик спрогнозировал рост L1-сетей до $25 трлн за счет ИИ

Investments_AI

К 2030 году общая капитализация платформ смарт-контрактов первого уровня достигнет $15-25 трлн благодаря «расширенному использованию ИИ-агентов». Об этом заявил главный криптоаналитик Real Vision Джейми Куттс.

By 2030, the combined market value of smart contract platforms, driven by the expanding use by #AI agents could reach between $15 trillion and $25 trillion.
AI x Blockchain Growth Model (excerpt from @RealVision Pro-Crypto November 2023 report)
"In the previous scenario, I… pic.twitter.com/ohDbM7j23t

— Jamie Coutts CMT (@Jamie1Coutts) May 12, 2024

Ссылаясь на отчет от ноября 2023 года, эксперт отметил, что искусственный интеллект увеличит спрос на услуги внутрисетевой проверки и аутентификации.

По его мнению, управляемые человеком или автономные ИИ-агенты смогут использовать платформы смарт-контрактов для обмена ценностями, значительно увеличивая их темпы роста.

Влияние ИИ на количество активных пользователей. Данные: X.

«Первоначально эффект будет скромным, но к 2030 году ИИ составит более 40% от общего числа ежедневных активных пользователей. Это, очевидно, приведет к довольно астрономическим оценкам активов в блокчейнах, которые выиграют от комиссий за транзакции, генерируемых растущим числом агентов», — объяснил Куттс.

Если прогноз окажется лишь на 25% верным, то аналитик все равно рассчитывает на рост объема L1-платформ в четыре-пять раз от текущих значений.

По данным CoinGecko, на момент написания общая рыночная капитализация криптопроектов первого уровня составляет $1,85 трлн.

Напомним, февральское исследование JPMorgan показало, что технологии искусственного интеллекта будут играть ведущую роль в трейдинге в ближайшие три года.

Ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выделил четыре перспективные возможности на стыке ИИ и криптовалют.

https://forklog.com/exclusive/blokchejn-iskusstvennyj-intellekt-i-drugie-strashnye-slova-uchastniki-ath-ob-ii-v-kripte
Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

JEDEC рассказала о скоростях оперативной памяти DDR6 и LPDDR6

Организация JEDEC подготовила презентацию, в которой рассказала, чего ожидать от будущих стандартов оперативной памяти. Речь идёт о DDR6 и LPDDR6. Организация уже приступила к...

Notcoin проведет конкурс с призовым фондом в 20 млн NOT

Игровой Web3-проект Notcoin объявил о старте нового конкурса с общим призовым фондом в 20 млн NOT, что оценивается в примерно $100 тыс.Команда Notcoin...

IGN Entertainment купила Eurogamer, VG247, Rock Paper Shotgun и другие игровые порталы

В мире игровой журналистики произошло крупное событие, которые может привести к серьезным изменениям на этом рынке. IGN Entertainment, которая является частью американского медиахолдинга Ziff...

Blackrock владеет более 250 000 BTC, Инвесторы готовятся к сезону альткоинов с Rollblock (RBLK) и Polkadot (DOT)

Сфера инвестиций в криптовалюту заметно меняется. Например, крупные игроки, такие как Blackrock, накапливают значительные запасы биткоинов, а также растет ожидание сезона альткойнов. По мере...