Британский колледж, где учились принц Уильям, Гарри, Борис Джонсон и другие, запрещает смартфоны для первокурсников

Британский колледж, где учились принц Уильям, Гарри, Борис Джонсон и другие, запрещает смартфоны для первокурсников

Во многих школьных округах уже давно запретили использование смартфонов учениками в течение учебного дня, но одна британская школа-интернат пошла значительно дальше. С сентября Итонский колледж, престижная школа, где учились принц Уильям и Гарри, Иэн Флеминг и Том Хиддлстон, вводит новую политику по использованию мобильных телефонов для своих первокурсников.

Что известно

Согласно CBS News, этим ученикам придется оставить свои смартфоны дома, а SIM-карты поместить в старые офлайн-телефоны Nokia с простыми цифровыми клавиатурами, которые позволяют только звонить и отправлять текстовые сообщения.

Эта новая политика основывается на рекомендациях правительства Великобритании, которые позволяют директорам школ запрещать использование смартфонов учениками в течение учебного дня.

Надеемся, никто не расскажет школьным чиновникам об игре "Snake".

Между тем подобные запреты на использование смартфонов и рекомендации уже получают распространение в американских школьных округах. Согласно данным Govspend, в 41 штате есть по крайней мере один школьный округ, который ввел правило, согласно которому ученики должны класть свои смартфоны в магнитные пакеты Yondr, когда они идут в школу.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса в июне принял запрет на использование телефонов для учеников в школах, что побудило губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома призвать к принятию аналогичного закона на уровне штата.

Тем временем канцлер государственных школ Нью-Йорка Дэвид Бэнкс заявил, что планирует ввести запрет на телефонные звонки в ближайшие недели. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул сотрудничает с законодательной властью штата над принятием двух новых законопроектов, которые позволят ученикам носить только телефоны без доступа к Интернету.

Даже во Флориде действует общегосударственный запрет на использование смартфонов в школах, который также требует от школ блокировать ученикам доступ к социальным сетям в Wi-Fi.

Эта новая политика вызвала противоречивые реакции. Некоторые люди считают, что это поможет ученикам сосредоточиться на учебе и уменьшить зависимость от технологий. Другие же утверждают, что это слишком жестко и что ученикам нужен доступ к своим телефонам в чрезвычайных ситуациях.

Источник: CBS News

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

BNB Chain сожгли около 1,6 млн BNB

22 июля 2024 года BNB Chain провела 28 ежеквартальное сжигание монет BNB. Из обращения вывели 1 643 698 BNB на общую сумму около $971...

JPMorgan: Рост крипторынка — это временное восстановление

Аналитики компании JPMorgan Chase утверждают, что недавний рост курса биткоина и ряда других криптоактивов не является свидетельством «бычьего тренда». По их мнению, речь идет...