Эти микроорганизмы являются основным фактором риска развития рака

Эти микроорганизмы являются основным фактором риска развития рака

Американская ассоциация по исследованию рака (AACR) выпустила новый отчет, в котором выделены 4 вируса и бактерии, представляющие значительный риск развития рака.

Что известно

Вирус папилломы человека (HPV), вирусы гепатита B (HBV) и C (HCV), а также бактерия Helicobacter pylori (H.pylori) могут вызывать различные виды рака. HPV связан с почти всеми случаями рака шейки матки у женщин и значительным числом случаев рака полового члена у мужчин, ануса, горла и рта у обоих полов. HBV и HCV способствуют развитию рака печени, а H.pylori может вызывать рак желудка.

В отчете подчеркивается, что многие из этих инфекций можно предотвратить с помощью вакцин или лечить медикаментозно. Например, вакцины против HBV и некоторых штаммов HPV высокоэффективны, а хронические инфекции HCV можно вылечить современными препаратами. H. pylori лечится антибиотиками и препаратами, снижающими кислотность желудка. В целом, эти 4 патогена ответственны за более 90% случаев рака, вызванного инфекциями, по всему миру.

Источник: AACR

Подписывайтесь на новости AIcybernews.com в Twitter и Facebook

Другие новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Актуально

Последние новости

Технический индикатор указывает на возможность роста Ethereum

С начала ноября курс второй по капитализации криптовалюты снизился почти на...

Бета-версія AIDA64 готова до релізу процесорів Intel Arrow Lake‑S Refresh

Вихід процесорів Intel Arrow Lake‑S Refresh для платформи LGA1851 вже не за горами. Днями завдяки неофіційним джерелам стали відомі попередні характеристики нових CPU, а...

Ученые создали ИИ-модель для открытия физических законов

Команда ученых из Китая разработала ИИ-систему AI-Newton, которая после получения экспериментальных данных способна самостоятельно «открывать» ключевые принципы физики вроде второго закона Ньютона. Об...